20.03.2015|12:50|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки упали в преддверии выхода данных по объему бурения в США


ЛОНДОН, 20 марта (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в пятницу упали в преддверии выхода последних данных по объему бурения в США.

В последние месяцы инвесторы внимательно следят за динамикой числа действующих буровых установок в США, которая является опережающим индикатором объема добычи нефти. С октября число действующих буровых установок в этой стране сократилось более чем на 40%.

В то же время аналитики предупреждают, что сокращение числа буровых может сразу не привести к падению добычи нефти в США, которая в настоящее время находится на многолетнем максимуме 9,3 млн баррелей в день.

Майские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговалась с понижением на 1%, по 53,88 доллара за баррель. Апрельские фьючерсы на легкую малосернистую нефть подешевели на 0,5% до 43,74 доллара за баррель.

Позже в пятницу Baker Hughes Inc. опубликует последние данные по числу действующих буровых установок, и аналитики считают, что эти данные снова укажут на падение числа буровых. Однако в последние недели темпы снижения числа действующих буровых замедлились, тогда как коммерческие запасы нефти в США выросли до 80-летнего максимума.

"Нефть снова находится в центре внимания рынков, и краткосрочные прогнозирование, как, впрочем, и средне- и долгосрочное, может оказаться неблагодарным делом", – замечает Дэвид Хафтон из PVM. "Объем буровых работ в США резко упал, однако последствия этого для добычи в настоящее время невелики", – добавляет эксперт.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-20 10:50:19

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: бурение данные США нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход