25.03.2015|18:03|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки утратили часть достигнутых позиций на фоне избытка запасов нефти -3-


(С продолжением)

25 марта (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в среду утратили часть ранее достигнутых позиций после выхода еженедельных данных Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов. Эти данные продемонстрировали более существенное, чем ожидали наблюдатели, увеличение коммерческих запасов нефти, достигших нового рекордного максимума.

Майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с повышением на 42 цента, или на 0,9%, до 47,93 доллара за баррель. Ранее в среду котировки достигли отметки 48,37 доллара за баррель.

Нефть Brent на ICE Futures Europe недавно торговались с повышением на 50 центов, или на 0,9%, до 55,61 доллара за баррель. Ранее в среду котировки Brent достигли отметки 56,25 доллара за баррель.

Беспокойство по поводу растущих запасов нефти в хранилищах США в этом месяце оказывает давление на цены. Устойчивое увеличение добычи нефти в США на фоне вялого спроса укрепляет мнение о скором исчерпании емкости некоторых нефтехранилищ.

Согласно данным Минэнерго, коммерческие запасы нефти в США на неделе 14-20 марта выросли на 8,2 млн баррелей до 466,7 млн баррелей. Трейдеры и аналитики, опрошенные Wall Street Journal, предполагали рост запасов нефти на 5,6 млн баррелей.

Запасы достигли рекордного максимума с начала ведения еженедельной статистики Минэнерго в 1982 году. Согласно месячным данным, которые не всегда соответствуют еженедельным данным, запасы достигли самого высокого уровня с 1930 года.

"Таким образом, запасы нефти продолжают расти, и пока объем переработки нефти на НПЗ не увеличился, тенденция продолжится", – говорит Марк Вэггонер из Excel Futures. Похоже, что настает время для продаж нефти, добавляет он.

Запасы нефти в терминале Кушинга, штат Оклахома, из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, выросли на 1,9 млн баррелей до 56,3 млн баррелей. Это новый исторический максимум с начала публикации еженедельных данных по запасам в апреле 2004 года. В сентябре в Минэнерго сообщили, что рабочий объем терминала составляет 70,8 млн баррелей.

Добыча сырой нефти в США также немного превысила недельный рекорд, достигнутый на прошлой неделе на уровне 9,4 млн баррелей.

Запасы бензина сократились на 2 млн баррелей, тогда как экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали падения на 1,7 млн баррелей.

Апрельские фьючерсы на бензин недавно выросли на 1,1% до 1,82 доллара за галлон.

(Продолжение)

Запасы дистиллятов, включая печное и дизельное топливо, на отчетной неделе упали на 34 000 баррелей, тогда как аналитики предполагали падение на 500 000 баррелей.

Фьючерсы на дизельное топливо недавно торговались с повышением на 0,1% до 1,7074 доллара за галлон.

"Похоже, что последний отчет (Минэнерго США о запасах нефти) также оказался негативным (для цен), однако рынок держится совсем неплохо", – заметил Джим Риттербуш, президент Ritterbusch & Associates.

Цены на нефтяных рынках удерживаются немного выше флэтовой линии в первую очередь из-за динамики доллара, добавил Риттербуш. Индекс доллара Wall Street Journal который отслеживает курс доллара против других основных валют снизился на 0,2%.

В среду в Министерстве торговли США сообщили о сокращении числа заказов на товары длительного пользования в феврале с учетом коррекции на сезонные колебания на 1,4%, по сравнению с предыдущим месяцем.

Обычно снижение числа заказов на товары долгосрочного пользования является плохим знаком для спроса на нефть. Однако ослабление доллара на этой неделе оказывается более значимым фактором для цен на нефть, поскольку доллар и цены на нефть проявляют четкую обратную корреляцию, отметил Энди Липоу из Lipow Oil Associates.

-Автор Georgi Kantchev, georgi.kantchev @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-25 16:03:04

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: запас нефти нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход