02.10.2015|16:26|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки утратили ранее достигнутые позиции на негативных данных по занятости в США

Цены на нефть упали до недельного минимума на фоне разочаровывающего отчета Министерства труда США по занятости.

Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговались с понижением на 42 цента, или на 0,9%, по 44,32 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures потеряла в цене 42 цента, или 0,9%, до 47,27 доллара за баррель.

Цены на американскую нефть утратили достигнутые ранее позиции через некоторое время после публикации данных Министерства труда США о росте числа рабочих мест в сентябре на 142 000. Между тем, экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали рост этого показателя на 200 000. Такие данные свидетельствуют о том, что рост экономики США может оказаться более слабым, а спрос на нефть может снизиться.

Некоторые аналитики полагали, что разочаровывающие данные по занятости в США снижают вероятность повышения процентных ставок ФРС и ослабляют доллар, помогая вырасти ценам на сырьевые товары, которые обычно деноминированы в американской валюте. Однако данные по занятости оказались столь далекими от прогнозов аналитиков, что участники рынка напуганы, отметил Мэтт Смит из ClipperData.

"В США должен наблюдаться устойчивый рост числа рабочих мест, однако последние данные по занятости могут говорить об обратном", - полагает он. "Это лишь говорит о том, что экономика слабеет", - добавил аналитик.

Темы: данные по занятости данные по занятости в США данные США данные США по занятости нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход