24.06.2015|07:35|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Азии держались в диапазоне, сохраняя позиции, достигнутые на прошлой сессии

24 июня (Dow Jones). Фьючерсы на нефть в Азии в среду торговались в диапазоне. Цены получили некоторую поддержку в связи с данными API о снижении коммерческих запасов нефти в США. Кроме того, на рынке стали больше надеяться на заключение соглашения Греции с ее кредиторами.

В 03.22 по Гринвичу августовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 61,14 доллара за баррель, с повышением на 0,13 доллара в электронной системе Globex. Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подорожали на 0,09 доллара до 64,54 доллара за баррель.

На предыдущей торговой сессии цены на нефть выросли, однако дальнейшее ралли, вероятно, будет ограничено ввиду слабых фундаментальных факторов спроса и предложения и в связи с приближающимся крайним сроком достижения окончательного соглашения по атомной программе Ирана.

Между тем, восстановление поставок иранской нефти вряд ли существенно отразится на рынке как минимум до конца 2015 года. При этом гораздо вероятнее, что последствия соглашения с Ираном почувствуются лишь в 2016 году, заметил Майк Уиттнер из Societe Generale.

"Саудиты не будут сокращать экспорт, чтобы освободить долю рынка для Ирана", – отметил Уиттнер.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-24 06:35:01

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход