12.03.2015|09:46|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Азии колебались, новые данные по запасам оказывали давление на цены -2-


(С продолжением)

12 марта. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть колебались в Азии в четверг, поскольку участники рынка оценивали неожиданное понижение процентных ставок центральным банком Южной Кореи и рост предложения нефти в США.

В 05.56 по Гринвичу апрельские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались по 48,33 доллара за баррель, с повышением на 0,16 доллара. Апрельские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли в цене на 0,56 доллара, до 58,10 доллара за баррель.

Сорта нефти Brent и WTI торговались разнонаправленно в предыдущую сессию. По итогам среды котировки фьючерсов на нефть Brent выросли на фоне технической коррекции, а также ввиду истечения срока действия апрельских контрактов, сообщили в Citi Futures.

Кроме того, в ходе азиатской сессии четверга настроения на рынке улучшились, когда стало известно о понижении процентных ставок в Южной Корее. Центральный банк Южной Кореи последовал примеру других стран, в которых приняли похожие меры для стимулирования роста экономики.

Уровень запасов в коммерческих хранилищах США на неделе 29 февраля – 6 марта вырос на 4,5 млрн баррелей, до 448,9 млн баррелей, сообщили в Минэнерго США в среду. В хранилищах терминала Кушинга (Оклахома), где хранится нефть, торгующаяся на NYMEX, уровень запасов на отчетной неделе вырос на 2,3 млн баррелей.

(Продолжение)

Кроме того, на отчетной неделе запасы дистиллятов неожиданно выросли, отметили в Societe Generale.

"По нашему мнению, цены на нефть в большей степени будут склонны к снижению с ближайшее время, чем к росту, поскольку предложение нефти обильное, а загруженность нефтеперерабатывающих мощностей будет низкой ввиду плановых ремонтно-технических работ", - говорится в отчете банка.

Участники рынка нефти следят за переговорами США и Ирана по поводу ядерной программы Тегерана. Кроме того, позднее на этой неделе выйдет ежемесячный отчет Международного энергетического агентства (МЭА) по рынку нефти.

Аналитики Barclays недавно высказали мнение о том, что Саудовская Аравия, фактически, "выигрывает от растущей волатильности на рынке нефти, тогда как остальные производители пострадают".

Котировки апрельских фьючерсов на бензин RBOB на NYMEX выросли на 98 пунктов, до 1,8362 доллара за галлон. Апрельские фьючерсы на дизельное топливо торговались по 1,8354 доллара за галлон, с повышением на 150 пунктов.

Мартовские фьючерсы на газойль на ICE торговались по 567,75 доллара, с повышением на 10,25 доллара против цен на закрытии среды.

- Автор: Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-12 07:46:08

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход