15.10.2015|08:37|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Азии колебались в узком диапазоне на фоне беспокойства относительно роста запасов нефти в США

Котировки фьючерсов на нефть в четверг в Азии колебались в узком диапазоне, так как беспокойство по поводу увеличения запасов нефти в хранилищах этой страны на фоне снижения потребительских расходов отражалось на рынке.

Ноябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 46,47 доллара за баррель, с понижением на 0,17 доллара в электронной системе Globex. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подорожали на 0,15 доллара до 49,30 доллара за баррель.

Цены на оба основных сорта нефти на прошлой неделе ненадолго превысили отметку 50 долларов за баррель после того, как ряд представителей ОПЕК намекнули на скорое восстановление цен на нефть. Однако высокая добыча нефти и ожидания по поводу восстановления иранского нефтяного экспорта в сочетании с вялым спросом в Китае ослабили оптимизм рынка.

Розничные продажи в США в сентябре выросли лишь на 0,1% по сравнению с августом, что, вероятно, указывает на ослабление темпов роста национальной экономики ввиду сокращения расходов на товары не первой необходимости. Эти данные оказались хуже ожиданий и не смогли устранить понижательное давление на цены на нефть, отметил Дэниел Энг из Phillip Futures.

"Таким образом, цены (на нефть) остались в прежнем диапазоне", – добавил он.

Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX подорожали на 198 пунктов до 1,3281 доллара за галлон, а ноябрьские фьючерсы на дизельное топливо снизились в цене на 4 пункта до 1,4829 доллара за галлон.

Ноябрьские контракты на газойль на ICE подорожали на 2,25 доллара до 456 долларов за тонну.

Темы: Азия запас нефти нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход