22.10.2015|08:36|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Азии немного выросли, однако восходящий тренд вряд ли окажется устойчивым

Котировки фьючерсов на нефть в Азии в четверг выросли, в основном благодаря покупкам по выгодным ценам. Однако ожидается, что восходящий тренд будет недолгим, поскольку последние данные вряд ли позволяют рассчитывать на скорое восстановление цен.

В 03.57 по Гринвичу декабрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 45,42 доллара за баррель, с повышением на 0,22 доллара в электронной системе Globex. Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подорожали на 0,25 доллара до 48,10 доллара за баррель.

Накануне цены на нефть упали после того, как Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило об увеличении коммерческих запасов нефти в США за неделю на 8 млн баррелей, тогда как ожидался рост лишь на 3,5 млн баррелей. Вечером во вторник Американский институт нефти сообщил о росте запасов нефти на 7,1 млн баррелей. В текущем месяце цены на нефть WTI и нефть Brent упали на 2,4% и 1,8% соответственно.

Согласно данным, коммерческие запасы нефти в США составили 476,6 млн баррелей, что близко к 80-летним максимумам и примерно на 26% выше уровней годичной давности.

"Небольшой рост цен (происходящий в четверг) вряд ли будет длительным, поскольку никаких изменений (на рынке) не произошло", – отметил один из сингапурских трейдеров. По его словам, слишком заметного падения китайского спроса на нефть не происходит, однако увеличение мирового предложения означает сохранение низких цен надолго.

Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX в Азии подорожали на 86 пунктов до 1,2894 доллара за галлон. Ноябрьские фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 81 пункт до 1,4581 доллара за галлон.

Ноябрьские фьючерсы на газойль на ICE торговались по 443,75 доллара за тонну, почти без изменений по сравнению с уровнем закрытия сессии среды.

Темы: Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход