30.06.2015|08:27|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Азии оставались под давлением в преддверии завершения переговоров по Ирану

30 июня (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в Азии во вторник оставались под давлением. Инвесторы следят за ходом переговоров по атомной программе Ирана, проходящих в Вене, а также за усугублением греческого долгового кризиса.

В 02.58 по Гринвичу августовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 57,97 доллара за баррель, с понижением на 0,36 доллара в электронной системе Globex. Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures упали в цене на 0,29 доллара до 61,72 доллара за баррель. На предыдущей сессии цены на нефть упали примерно на 2%.

Греция, вероятно, не сможет осуществить очередной платеж во вторник по долгу перед Международным валютным фондом. Участники рынков все больше обеспокоены вероятностью выхода Греции из еврозоны.

Между тем Иран направил двух высокопоставленных представителей на переговоры по атомной программе исламской республике, которые проходят в Вене. Официальный крайний срок достижения соглашения на этих переговорах наступает сегодня, однако в США признали, что потребуется дополнительное время.

На рынке нефти существуют существенные сомнения в том, что Иран сможет быстро увеличить добычу нефти в случае достижения соглашения по атомной программе. Аналитики прогнозируют значительный рост добычи иранской нефти только к концу 2015 года. Со временем добыча нефти в Иране может превысить 4 млн баррелей в день.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-30 06:27:29

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия Иран нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход