27.08.2015|07:41|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Азии отскочили примерно на 2% на фоне восстановления фондовых индексов

Котировки фьючерсов на нефть в четверг в Азии выросли на 2%, вернув позиции, утраченные накануне, поскольку азиатские фондовые индексы существенно выросли.

Поддержку ценам на нефть также оказало сокращение коммерческих запасов нефти в США и некоторые покупки по выгодным ценам после падения цен на этой неделе до более чем 6-летних минимумов.

Настроения инвесторов улучшились после роста индекса DJIA на закрытии среды, а затем последовало восстановление большинства азиатских фондовых индексов и цен на сырьевые товары. Индекс Shanghai Composite прибавил примерно 2%.

В 04.15 по Гринвичу октябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 39,42 доллара за баррель, с повышением на 0,82 доллара в электронной системе Globex. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подорожали на 1,00 доллар до 44,14 доллара за баррель.

"Учитывая волатильность, которая наблюдалась в последние несколько дней, цены, похоже, стабилизируются на текущих уровнях", – заметил аналитик Дэниел Энг из Phillip Futures. Однако, по его словам, склонность цен к снижению нельзя недооценивать. Как полагает Энг, цены на WTI и Brent по-прежнему имеют шансы для прорыва технических уровней поддержки. Для нефти WTI эта поддержка расположена на 38 долларах за баррель.

Темы: Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход