30.04.2015|08:37|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Азии по-прежнему получали поддержку, цены на WTI достигли годового максимума -2-


(С продолжением)

30 апреля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в Азии в четверг по-прежнему получали поддержку. В частности, цены на нефть WTI держались на самой высокой отметке истекшего периода текущего года на фоне признаков снижения темпов роста добычи в США.

В 02.23 по Гринвичу июньские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 58,67 доллара за баррель, с повышением на 0,09 доллара в электронной системе Globex. В среду котировки WTI завершили торги на отметке 58,58 доллара за баррель, самом высоком уровне с 11 декабря 2014 года.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures в Азии в четверг немного подешевели, на 0,26 доллара до 65,58 доллара за баррель. В то же время цены на Brent также получают поддержку в связи с недавним ралли и ввиду ослабления доллара США.

Данные Министерства энергетики США показали, что коммерческие запасы нефти в этой стране на прошлой неделе выросли на 1,9 млн баррелей до 490,1 млн баррелей. Рост запасов оказался менее существенным, чем ожидалось, что указывает на снижение темпов роста добычи сланцевой нефти в США.

(Продолжение)

"Позитивная реакция цен на данные Минэнерго США была вызвана не только менее существенным, чем ожидалось, ростом общих коммерческих запасов нефти, но и первым с ноября недельным сокращением запасов в терминале Кушинга", – констатируют в BNP Paribas.

В этом терминале хранится нефть WTI, фьючерсы на которую торгуются на NYMEX. Рост добычи сланцевой нефти в США и рост общей добычи нефти в этой стране способствовали приближению объема запасов нефти в Кушинге к историческим максимумам, оказывая давление на цены. Некоторые аналитики полагали, что емкость хранилищ в Кушинге может быть вскоре исчерпана.

"Ключевой вопрос заключается в том, означают ли последние данные изменение фундаментальных факторов и улучшение перспектив цен на нефть, или речь идет о временных факторах, не отменяющих устойчивые негативные перспективы цен на нефть в США", – поясняют в BNP.

Цены на нефть также получают поддержку ввиду ослабления доллара после выхода данных по ВВП США за 1-й квартал, которые оказались слабее, чем ожидалось. Ослабление доллара также связано с неопределенностью относительно сроков повышения процентных ставок в США.

"Если экономика США не восстанавливается, доллар вряд ли снова укрепится. Это может означать, что цены на нефть в следующие месяцы могут вырасти ввиду ослабления доллара", – заметил аналитик Phillip Futures Дэниел Энг.

Позже в четверг участники рынков будут изучать еженедельные данные нефтесервисной компании Baker Hughes Inc. по числу действующих буровых установок.

Между тем в руководстве нефтяной отрасли Саудовской Аравии произошли изменения. Халид Аль-Фалих, занимавший должность гендиректора государственной нефтяной компании Saudi Aramco, был назначен председателем совета директоров этой компании. Аль-Фалих заменил в этом качестве министра нефтяной отрасли Али Аль-Нуэйми, многие годы руководившего советом директором Aramco. Данная кадровая перестановка вызывает вопросы по поводу перспектив сохранения Аль-Нуэйми во главе саудовского нефтяного министерства.

Майские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX в Азии торговались с понижением на 95 пунктов до 2,0084 доллара за галлон. Майские контракты на дизельное топливо упали в цене на 66 пунктов до 1,9415 доллара.

Майские фьючерсы на газойль на ICE подешевели на 2,25 доллара до 591,50 доллара за тонну.

-Автор Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-30 06:37:20

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: WTI Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход