02.04.2015|08:51|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Азии снизились на фоне неопределенных перспектив переговоров по атомной программе Ирана -3-


(С продолжением)

2 апреля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в Азии в четверг снизились после существенного роста, происходившего накануне. Неопределенные перспективы переговоров по атомной программе Ирана по-прежнему содействуют волатильности на рынках нефти.

В 04.49 по Гринвичу майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 49,67 доллара за баррель, с понижением на 0,42 доллара в электронной системе Globex. Майские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures упали в цене на 0,38 доллара до 56,72 доллара за баррель.

Переговоры между ведущими мировыми державами и Ираном в конце марта так и не завершились достижением предварительного соглашения. Переговоры продолжились в среду и четверг.

Вечером в среду представитель госсекретаря США Джона Керри сообщила, что стороны на переговорах так и не пришли к соглашению. Керри намерен продолжить участие в переговорах по крайней мере в первой половине четверга, надеясь на то, что договоренность все же будет достигнута.

Если предварительное соглашение по иранской ядерной программе будет достигнуто, моментальной реакцией рынка может быть падение цен на нефть примерно на 5 долларов, считают в Societe Generale.

Цены на нефть WTI испытали давление со стороны новых недельных данных Министерства энергетики по запасам в коммерческих нефтехранилищах США. На неделе 21-27 марта объем запасов вырос на 4,8 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома), откуда осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, выросли на 2,6 млн баррелей.

Однако в Societe Generale добавили, что данные Минэнерго США также продемонстрировали снижение добычи нефти в стране на отчетной неделе на 36 000 баррелей в день. Добыча нефти в США снизилась впервые в этом году.ф

Ожидания относительно того, что добыча нефти в США, особенно сланцевой нефти, вероятно, достигает пика и вскоре начнет снижаться, содействуют увеличению длинных позиций на рынке.

(Продолжение)

"Согласно нашим оценкам, добыча нефти в США может достигнуть пика в апреле, а к концу 2015 году она может уменьшиться до 8,8 млн баррелей в день", – говорит Барнабас Ган из сингапурского OCBC Bank. В настоящее время в США добывается более 9 млн баррелей нефти в день. Ган сохранил прогноз по цене нефти WTI на конец это года на уровне 75 долларов за баррель, а прогноз по цене Brent оставлен на уровне 80 долларов за баррель.

Между тем, мексиканская государственная нефтяная компания Petrуleos Mexicanos (Pemex) в среду сообщила о гибели 4 рабочих и ранении 16 после пожара на морской нефтяной платформе Abkatun в южной части Мексиканского залива. По данным компании Pemex, 300 рабочих было эвакуировано.

Майские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX подешевели на 125 пунктов до 1,8187 доллара за галлон. Майские фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 130 пунктов до 1,7339 доллара за галлон.

Апрельские фьючерсы на газойль на ICE снизились в цене на 2,25 доллара до 531,50 доллара за тонну.

-Автор Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-02 06:51:12

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия Иран нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход