28.04.2015|09:22|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Азии снизились, но волатильность может сохраниться -2-


(С продолжением)

28 апреля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в Азии во вторник снизились. Так, фьючерсы на нефть Brent упали в цене ниже 65 долларов за баррель. В то же время волатильность на рынке может сохраниться, поскольку недавнее ралли связано с рядом факторов неопределенности.

В 05.06 по Гринвичу июньские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 56,21 доллара за баррель, с понижением на 0,78 доллара в электронной системе Globex. Июньские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подешевели на 0,78 доллара до 64,05 доллара за баррель.

Во вторник цены на нефть снижаются второй день подряд после ралли, происходившего ранее в апреле. За истекший период апреля цены на нефть на NYMEX выросли примерно на 19%, а нефть Brent подорожала более чем на 17%. Проявлявшаяся недавно поддержка для цен на нефть отчасти была вызвана ожиданиями относительно начала скорого снижения добычи нефти в США.

Наиболее сложный период для рынка нефти, вероятно, уже позади, однако ситуация все еще далека от нормальной, заметил Майкл Коэн из Barclays. Фундаментальные факторы предложения и спроса по-прежнему не слишком позитивны, а цены на нефть, вероятно, будут держаться в диапазоне 55-75 долларов за баррель, добавил Коэн.

Barclays повысил прогноз по цене нефти на 8 долларов за баррель на фоне геополитических проблем на Ближнем Востоке, новых перебоев с поставками нефти и снижения цен на природный газ в США. В банке теперь ожидают средней цены нефти Brent в 2015 году на уровне 60 долларов за баррель, а в 2016 году - на уровне 68 долларов за баррель.

(Продолжение)

Если быки сконцентрированы на скором сокращении объема добывающих мощностей в США, то в центре внимания медведей находится рост запасов нефти в хранилищах. Столь противоречивые факторы рынка содействуют волатильности цен.

"Как мы полагаем, добыча нефти в США, несомненно, снижается, а темпы этого снижения в следующие месяцы могут ускориться", – замечает Пол Хорснелл из Standard Chartered.

Несмотря на некоторые рыночные оценки, быстрое восстановление добычи нефти в США крайне маловероятно, поскольку значительная часть персонала компаний покинула регионы добычи сланцевой нефти. Кроме того, многие компании, занимающиеся гидрозразрывом пласта, теряют сотрудников или даже уходят с рынка.

Для того, чтобы добыча нефти в США стабилизировалась, число действующих буровых установок в этой стране должно вырасти на 200 единиц. "Как мы полагаем, в текущем году этого не произойдет. Даже в случае резкого роста цен в следующие месяцы для возвращения к прежним объемам добычи отрасли потребуется не менее 18 месяцев, заметил Хорснелл.

Позже во вторник участники рынка будут изучать данные по запасам нефти в хранилищах, которые опубликует Американский институт нефти. Аналитики предполагают, что на прошлой неделе запасы нефти в США снова выросли.

Майские фьючерсы на бензин RBOB в Азии подешевели на 156 пунктов до 1,9934 доллара за галлон. Майские контракты на дизельное топливо упали в цене на 164 пункта до 1,9050 доллара.

Майские фьючерсы на газойль на ICE снизились в цене на 4,50 доллара до 580,25 доллара за тонну.

-Автор Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-28 07:22:40

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия волатильность нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход