28.04.2015|08:58|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Азии снизились, но волатильность может сохраниться


28 апреля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в Азии во вторник снизились. Так, фьючерсы на нефть Brent упали в цене ниже 65 долларов за баррель. В то же время волатильность на рынке может сохраниться, поскольку недавнее ралли связано с рядом факторов неопределенности.

В 05.06 по Гринвичу июньские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 56,21 доллара за баррель, с понижением на 0,78 доллара в электронной системе Globex. Июньские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подешевели на 0,78 доллара до 64,05 доллара за баррель.

Во вторник цены на нефть снижаются второй день подряд после ралли, происходившего ранее в апреле. За истекший период апреля цены на нефть на NYMEX выросли примерно на 19%, а нефть Brent подорожала более чем на 17%. Проявлявшаяся недавно поддержка для цен на нефть отчасти была вызвана ожиданиями относительно начала скорого снижения добычи нефти в США.

Наиболее сложный период для рынка нефти, вероятно, уже позади, однако ситуация все еще далека от нормальной, заметил Майкл Коэн из Barclays. Фундаментальные факторы предложения и спроса по-прежнему не слишком позитивны, а цены на нефть, вероятно, будут держаться в диапазоне 55-75 долларов за баррель, добавил Коэн.

Barclays повысил прогноз по цене нефти на 8 долларов за баррель на фоне геополитических проблем на Ближнем Востоке, новых перебоев с поставками нефти и снижения цен на природный газ в США. В банке теперь ожидают средней цены нефти Brent в 2015 году на уровне 60 долларов за баррель, а в 2016 году - на уровне 68 долларов за баррель.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-28 06:58:38

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия волатильность нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход