31.08.2015|08:24|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Азии снизились

Котировки фьючерсов на нефть в Азии в понедельник снизились, утратив часть позиций, достигнутых на прошлой неделе. Среди участников рынка усилилось мнение о том, что недавнее ралли цен на нефть и другие сырьевые товары вряд ли окажется устойчивым.

Инвесторы ожидают еще одну неделю волатильных торгов, при этом в центре внимания находятся ситуация в Китае и вероятные сроки повышения процентных ставок в США. Кроме того, сохраняется и беспокойство по поводу избытка предложения, так как сезонное увеличение спроса в летний период завершается, а НПЗ уменьшают потребление нефти, готовясь к плановым техническим работам.

В 03.51 по Гринвичу октябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 44,36 доллара за баррель, с понижением на 0,86 доллара в электронной системе Globex. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures упали в цене на 1,03 доллара до 49,02 доллара за баррель.

По итогам прошлой недели цены на нефть WTI и Brent прибавили 11,8% и 10,1% соответственно. В первой половине прошлой недели цены на нефть упали до многолетних минимумов, но в последние две сессии прошлой недели цены выросли на 16%-17%.

В понедельник рынок нефти ориентируется на снижение китайских фондовых индексов. Так, индекс Shanghai Composite снизился примерно на 2% после того, как центральные власти КНР на выходных ограничили максимальный размер долга региональных властей на уровне 16 трлн юаней (2,506 трлн долларов). Такая мера должна противодействовать замедлению экономики КНР.

Темы: Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход