20.08.2015|08:52|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Азии упали, нефть WTI торговалась около 40 долларов за баррель -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на золото в Азии упали в цене ввиду неожиданного увеличения коммерческих запасов нефти в США и в связи с сохранением избытка предложения на мировом рынке.

Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX приблизились к отметке 40 долларов за баррель после падения к новым 6-летним минимумам на предыдущей сессии. Как полагают аналитики, прорыв этого уровня поддержки может усилить понижательное давление на цены.

В 03.32 по Гринвичу сентябрьские фьючерсы на нефть на NYMEX торговались по 40,50 доллара за баррель, с понижением на 0,30 доллара в электронной системе Globex. Октябрьские контракты на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне подешевели на 0,28 доллара до 46,88 доллара за баррель.

На последней торговой сессии цены на нефть на NYMEX потеряли 4,3%, завершив торги на самой низкой отметке со 2 марта 2009 года. Нефть Brent на прошлой сессии упала в цене на 3,4%, продемонстрировав негативную динамику по итогам 4 из 5 последних сессий.

Давление на цены на нефть WTI особенно усилилось после того, как Минэнерго США сообщило о неожиданном увеличении коммерческих запасов нефти в этой стране на прошлой неделе на 2,6 млн баррелей ввиду роста импорта нефти на побережье Мексиканского залива.

(Продолжение)

"Спрос на нефть вскоре, вероятно, упадет (в США) ввиду начала в сентябре сезонных технических работ на НПЗ. Это может привести к дальнейшему увеличению (запасов нефти в хранилищах)", – отмечается в отчете BNP Paribas. "Тот факт, что запасы нефти накапливаются даже в период высокой загруженности НПЗ, отразится на настроениях наблюдателей", – добавляют аналитики.

В Citi также отметили, что последние данные Совместной инициативы по нефтяной статистике (JODI) продемонстрировали рост экспорта нефти из Саудовской Аравии на 430 000 баррелей в день до 7,37 млн баррелей в день после того, как добыча в этой стране в июне составила 10,564 млн баррелей нефти в день. Эти данные напоминают о сохранении избытка предложения на мировом рынке нефти.

Большинство участников рынка в настоящее время начинают склоняться к точке зрения о том, что необходимо дальнейшее падение цен на нефть, которое может побудить производителей уменьшить добычу, замечает Тим Эванс из Citi.

Между тем, инвесторы продолжают беспокоиться относительно неопределенной ситуации на китайском фондовом рынке, динамики юаня и неясных перспектив экономического роста в Китае.

"В центре внимания рынков нефти остается ситуация в КНР, которая спровоцировала ослабление ряда валют развивающихся стран после того, как китайский центральный банк пошел на девальвацию юаня", – отмечают в Societe Generale. В банке добавляют, что наблюдатели будут внимательно изучать предварительные индексы менеджеров по снабжению еврозоны, США и Китая, которые будут обнародованы в пятницу.

Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX в Азии подешевели на 70 пунктов до 1,5522 доллара за галлон. Сентябрьские контракты на дизельное топливо снизились в цене на 56 пунктов до 1,5124 доллара за галлон.

Сентябрьские фьючерсы на газойль на ICE упали в цене на 4,00 долларов до 459,00 долларов за тонну.

Темы: WTI Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход