20.08.2015|08:21|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Азии упали, нефть WTI торговалась около 40 долларов за баррель

Котировки фьючерсов на золото в Азии упали в цене ввиду неожиданного увеличения коммерческих запасов нефти в США и в связи с сохранением избытка предложения на мировом рынке.

Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX приблизились к отметке 40 долларов за баррель после падения к новым 6-летним минимумам на предыдущей сессии. Как полагают аналитики, прорыв этого уровня поддержки может усилить понижательное давление на цены.

В 03.32 по Гринвичу сентябрьские фьючерсы на нефть на NYMEX торговались по 40,50 доллара за баррель, с понижением на 0,30 доллара в электронной системе Globex. Октябрьские контракты на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне подешевели на 0,28 доллара до 46,88 доллара за баррель.

На последней торговой сессии цены на нефть на NYMEX потеряли 4,3%, завершив торги на самой низкой отметке со 2 марта 2009 года. Нефть Brent на прошлой сессии упала в цене на 3,4%, продемонстрировав негативную динамику по итогам 4 из 5 последних сессий.

Давление на цены на нефть WTI особенно усилилось после того, как Минэнерго США сообщило о неожиданном увеличении коммерческих запасов нефти в этой стране на прошлой неделе на 2,6 млн баррелей ввиду роста импорта нефти на побережье Мексиканского залива.

Темы: WTI Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход