21.08.2015|08:47|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Азии упали после публикации слабых производственных данных КНР

Котировки фьючерсов на нефть в Азии в пятницу продолжили снижение после выхода слабых данных по обрабатывающей промышленности Китая. Участники рынка продолжают беспокоиться из-за вялых темпов мирового экономического роста.

Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX развернулись после роста, происходившего накануне. Нефть по-прежнему испытывает давление ввиду роста запасов в хранилищах, и цены все еще могут проверить на прочность ключевую психологически важную отметку 40 долларов за баррель.

Октябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX в Азии торговались по 40,80 доллара за баррель, с понижением на 0,52 доллара в электронной системе Globex. Октябрьские контракты на нефть Brent на ICE Futures упали в цене на 0,52 доллара до 46,10 доллара за баррель.

Ранее в пятницу был опубликован предварительный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая, рассчитываемый Caixin. Данный индекс в августе упал до 77-месячного минимума 47,1 по сравнению с окончательным июльским значением 47,8.

Темы: Азия КНР нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход