25.08.2015|08:16|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Азии во вторник выросли

Котировки фьючерсов на нефть в Азии во вторник немного отскочили на фоне некоторых покупок по выгодным ценам. В то же время цены на нефть  остаются около многолетних минимумов после того, как они накануне пробили ряд уровней поддержки на фоне общей негативной динамики мировых финансовых рынков.

Китайские фондовые индексы во вторник продолжают снижаться, причем это снижение за два дня составило почти 12%, однако фондовые рынки других азиатских стран во вторник все-таки демонстрируют большую устойчивость.

В 03.20 по Гринвичу октябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть WTI торговались по 38,90 доллара за баррель, с повышением на 66 центов в электронной системе Globex. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подорожали на 68 центов до 43,37 доллара за баррель.

Между тем, "раз китайские фондовые индексы сегодня снова снижаются, я сомневаюсь, что рост цен на нефть будет иметь устойчивый характер", отмечает аналитик Дэниел Энг из Phillip Futures.

По его словам, поддержка для цен на нефть теперь находится намного ниже, чем предполагалось, и цены на оба основных сорта нефти (WTI и Brent) могут проверить на прочность минимумы 2008 года 32,4 и 36,2 доллара за баррель соответственно.

Темы: Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход