29.07.2015|08:42|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Азии восстановились с 4-месячных минимумов -2-

(С продолжением)

ГОНКОНГ, 29 июля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в среду в Азии восстановились с почти 4-месячных минимумов. Настроения участников фондовых рынков несколько улучшились после масштабного падения фондовых индексов в Китае, произошедшего ранее на этой неделе.

В начале недели негативная динамика китайских фондовых индексов резко ухудшила настроения инвесторов, и они стали выводить средства из различных активов, включая энергоносители и сырьевые товары, отмечают наблюдатели.

В 02.51 по Гринвичу сентябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 47,89 доллара за баррель, с понижением на 9 центов в электронной системе Globex. Нефть Brent на ICE Futures упала в цене на 10 центов до 53,20 доллара за баррель.

Во вторник котировки фьючерсов на нефть на NYMEX упали ниже ключевого психологически важного уровня 47 долларов за баррель, после чего снова выросли. Краткосрочные перспективы цен на нефть по-прежнему негативны, несмотря на небольшое восстановление цен.

(Продолжение)

Инвесторы также ждут публикации данных по коммерческим запасам нефти в США, которые будут обнародованы Минэнерго США позже в среду.

"На рынке нефти отмечается крупный объем избыточной добычи, производители не намерены снижать активность, а запасы (нефти стремительно) растут", – размышляет Иван Шпаковски из Citibank.

В ANZ отмечают, что низкие цены на нефть побуждают компании сокращать капитальные вложения.

"Участники рынка будут на этой неделе внимательно изучать отчетность крупнейших нефтяных компаний, чтобы составить представления о перспективах предложения нефти", – добавил аналитик.

Августовские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX в Азии подешевели на 0,4% до 1,7960 доллара за галлон.

Августовские фьючерсы на газойль на ICE упали в цене на 6,25 доллара до 489,25 доллара за тонну.

-Автор Biman Mukherji, biman.mukherji @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-29 06:42:47

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход