06.03.2015|08:20|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Азии выросли на фоне действий ЕЦБ


6 марта (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в пятницу в Азии выросли в соответствии с общими настроениями на финансовых рынках, которые улучшились после заявлений Европейского центрального банка (ЕЦБ). ЕЦБ повысил прогнозы по росту европейской экономики и объявил о запуске с понедельника программы покупки государственных облигаций.

В 05.28 по Гринвичу апрельские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 51,08 доллара за баррель, с повышением на 0,32 доллара в электронной системе Globex. Апрельские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подорожали на 0,47 доллара до 60,95 доллара за баррель.

Позже в пятницу инвесторы будут изучать данные по рабочим местам вне сельского хозяйства США и данные по числу действующих нефтедобывающих установок, которые будут опубликованы Министерством труда США и компанией Bake Hughes соответственно.

Участники рынка воспринимают данные по числу буровых установок как опережающий индикатор объема добычи нефти в США.

"Несмотря на резкое снижение числа (действующих) буровых установок, добыча нефти (в США) продолжает достигать рекордных уровней, что усиливает волатильность (цен)", – заметил Марк Кинан из Societe Generale.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-06 07:20:24

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Азия ЕЦБ нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход