24.09.2015|08:58|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Азии выросли, поскольку Китай просигнализировал о большей открытости для инвесторов -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть на азиатской сессии четверга выросли на фоне ралли большинства азиатских фондовых индексов. Председатель КНР Си Цзиньпин во время визита в США просигнализировал о том, что его страна будет более открытой для зарубежных инвесторов.

В 03.32 по Гринвичу ноябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 44,83 доллара за баррель, с повышением на 0,35 доллара в электронной системе Globex. Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures подорожали на 0,31 доллара до 48,06 доллара за баррель. За истекший период сентября фьючерсы на нефть на NYMEX подешевели на 9,6%, а нефть Brent снизилась в цене на 11,8%.

Азиатские и австралийские фондовые индексы в основном выросли.

Накануне цены на нефть резко упали, так как инвесторов не впечатлило снижение коммерческих запасов нефти, о котором сообщило Минэнерго США.

Согласно данным этого ведомства, коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 1,9 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали падения лишь на 100 000 баррелей. Однако во вторник Американский институт нефти сообщил о еще более существенном падении, на 3,7 млн баррелей. Снижение коммерческих запасов нефти в аналогичном периоде прошлого года составило 4,3 млн баррелей, напомнили в Citi Futures.

(Продолжение)

Выступая в Сиэтле, Си Цзиньпин объявил о продолжении экономических реформ и о намерении избегать ослабления национальной валюты, которое бы усиливало конкурентные преимущества КНР. Си также подчеркнул готовность Китая к большей открытости для зарубежных инвесторов.

Между тем, наблюдатели все больше опасаются, что рост экономики Китая становится более вялым. В среду был опубликован предварительный производственный индекс КНР, публикуемый  Caixin. Этот индекс в сентябре упал до минимума за 6 с половиной лет 47,0.

"(Заявления Си) несколько улучшили настроения, однако фундаментальные факторы по-прежнему не слишком благоприятны ввиду тревоги относительно избытка предложения", – заметила Вианна Лай, аналитик National Australia Bank.

Избыточная добыча и увеличение запасов нефти побуждают многих наблюдателей готовиться к сохранению низких цен на нефть на более длительное время. Аналитики добавляют, что скорое восстановление иранских поставок на рынок может еще больше увеличить избыток предложения.

"Мы сохраняем наш более негативный по сравнению консенсусом рынка прогноз по ценам на оба основных сорта нефти на 2016 и 2017 годы, так как крупное увеличение предложения в Западной Африке, Северной Америке, в Северном море и на Ближнем Востоке будет по-прежнему перевешивать темпы роста спроса, приводя к увеличению избытка предложения нефти на рынке", – отметили в BMI Research.

Октябрьские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX подорожали в Азии на 117 пунктов до 1,3933 доллара за галлон, тогда как октябрьские фьючерсы на дизельное топливо прибавили в цене 132 пункта до 1,5188 доллара.

Октябрьские фьючерсы на газойль на ICE снизились в цене на 8 долларов до 465,25 доллара за тонну.

Темы: Азия инвесторы Китай нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход