20.10.2015|08:50|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Азии выросли, трейдеры ожидают снижения запасов нефти в США -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть в Азии во вторник выросли после снижения, произошедшего накануне. В центре внимания оказывается ситуация с предложением нефти, оттеснив на второй план слабые экономические данные Китая.

Ноябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть в Азии торговались по 46,12 доллара за баррель, с повышением на 0,23 доллара в электронной системе Globex.

Декабрьские контракты на нефть Brent на ICE Futures подорожали на 0,09 доллара до 48,70 доллара за баррель.

"Реакция рынка в понедельник на слабые китайские (экономические) данные была немного чрезмерной", – отметил Дэниел Энг из Phillip Futures. Восстановление, происходящее во вторник, по-видимому, указывает на то, что трейдеры покупают нефть по выгодным ценам.

Ожидания относительно дальнейшего сокращения предложения нефти в США предоставляют поддержку ценам. В среду Управление энергетической информации Минэнерго США намерено опубликовать еженедельные данные по запасам и добыче нефти.

(Продолжение)

"По-моему цены (на нефть) могут вырасти непосредственно перед выходом данных (Минэнерго США по запасам нефти)", как это обычно происходило в последние несколько недель в преддверии публикации данных министерства, сказал Энг. Он добавил, что добыча нефти в США снижается с начала июля.

В среду в Вене должно пройти совещание стран ОПЕК с нефтедобывающими странами, не входящими в картель. Это совещание может усилить беспокойство по поводу того, что предложение будет по по-прежнему превышать спрос.

Министр нефти Ирана в понедельник заявил, что исламская республика в следующие месяцы может увеличить добычу нефти на 500 000 баррелей в день.

Между тем, в более долгосрочной перспективе ослабление спроса в КНР, как ожидается, будет сдерживать рост цен на нефть.

"Цены держатся в диапазоне, находясь под влиянием новостей по мировому экономическому росту и по динамике предложения", – отметил Стюарт Айв из OM Financial. Небольшое восстановление утром во вторник является частью бокового тренда на рынке нефти, проявляющегося в последние дни, сообщил Айв.

В понедельник Китай сообщил о росте ВВП в 3-м квартале на 6,9%, что является шестилетним минимумом. Такие данные усилили беспокойство по поводу замедления экономического роста в КНР. Эта страна также опубликовала разочаровывающие данные по инвестициям и промышленному производству.

Темы: Азия запас нефти нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход