17.09.2015|14:00|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Европе снизились, на рынке ждут новостей ФРС -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть в четверг снизились после устойчивого роста, происходившего в среду, когда данные Минэнерго США неожиданно продемонстрировали падение коммерческих запасов нефти на 2,1 млн баррелей.

В четверг торги идут более спокойно, поскольку трейдеры ждут решения ФРС по процентным ставкам.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent недавно торговались с понижением на 1,47%, тогда как октябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть в США подешевели на 1,59%.

В среду цены на нефть Brent выросли на 7%, пробив вверх отметку 50 долларов за баррель, тогда как нефть WTI подскочила на 5,7% после публикации данных Минэнерго по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов.

Между тем, Commerzbank призывает к тому, чтобы рассматривать еженедельные данные по коммерческим запасам нефти, публикуемые Управлением энергетической информации Минэнерго США, в перспективе.

Эти данные привели к росту цен на нефть Brent в среду на 7%. В банке напомнили, что импорт нефти в США на последней неделе снизился на 270 000 баррелей в день.

Иногда, "при (неоправданно) слишком негативных настроениях даже небольшая порция позитивных новостей может спровоцировать резкую реакцию цен", заключают в банке.

(Продолжение)

Следующим важным событием, которое может сильно отразиться на рынках нефти, станет заявление ФРС, которое будет опубликовано позже в четверг. Аналитики разделились во мнениях о том, как повышение процентных ставок может отразиться на нефти.

"Трудно делать прогнозы, однако даже если процентные ставки будут повышены, мы не думаем, что их увеличение на 0,25% слишком существенно отразится на рынках (нефти)", – отметил Томас Пью, экономист Capital Economics. Вместе с тем, такое повышение может быть воспринято инвесторами на рынке нефти как позитивно, так и негативно. С одной стороны, "повышение ставки может быть воспринято как сигнал улучшения экономики США". С другой стороны, "повышение может быть расценено негативно, поскольку объем ликвидности на крупнейшем мировом рынке сократится", добавляет Пью.

По мнению Майкла Нильсена, старшего нефтяного трейдера копенгагенской Global Risk Management, экономика США пока недостаточно сильна для того, чтобы выдержать повышение процентных ставок. Он полагает, что сохранение ставок на текущих уровнях приведет к ослаблению доллара и росту цен на нефть, выраженных в валюте США, выше 50 долларов за баррель к концу этого года.

Между тем, Саудовская Аравия сообщила о назначении президентом национальной нефтяной компании Aramco Амина Насера, который уже 5 месяцев является исполняющим обязанности главы компании. Предполагается, что назначение нового президента Aramco не отразится на политике Эр-Рияда по сохранению рыночной доли, несмотря на падение цен на нефть ниже 50 долларов за баррель.

Темы: евро Европа нефть ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход