17.09.2015|13:07|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Европе снизились, на рынке ждут новостей ФРС

Котировки фьючерсов на нефть в четверг снизились после устойчивого роста, происходившего в среду, когда данные Минэнерго США неожиданно продемонстрировали падение коммерческих запасов нефти на 2,1 млн баррелей.

В четверг торги идут более спокойно, поскольку трейдеры ждут решения ФРС по процентным ставкам.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent недавно торговались с понижением на 1,47%, тогда как октябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть в США подешевели на 1,59%.

В среду цены на нефть Brent выросли на 7%, пробив вверх отметку 50 долларов за баррель, тогда как нефть WTI подскочила на 5,7% после публикации данных Минэнерго по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов.

Между тем, Commerzbank призывает к тому, чтобы рассматривать еженедельные данные по коммерческим запасам нефти, публикуемые Управлением энергетической информации Минэнерго США, в перспективе.

Эти данные привели к росту цен на нефть Brent в среду на 7%. В банке напомнили, что импорт нефти в США на последней неделе снизился на 270 000 баррелей в день.

Иногда, "при (неоправданно) слишком негативных настроениях даже небольшая порция позитивных новостей может спровоцировать резкую реакцию цен", заключают в банке.

Темы: евро Европа нефть ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход