20.08.2015|12:29|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Европе в четверг упали, нефть WTI торговалась ниже 40 долларов за баррель

Котировки фьючерсов на нефть в четверг продолжили резкое снижение после того, как данные Минэнерго США по коммерческим запасам нефти усилили негативные настроения на рынке.

Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX приблизились к отметке 40 долларов за баррель после падения к новым 6-летним минимумам на предыдущей сессии. Как полагают аналитики, осенью, с началом сезона технических работ на НПЗ, спрос на нефть может сократиться еще больше, а цены на нефть могут переместиться в диапазон 30-40 долларов за баррель. В последний раз цены держались в данном диапазоне в разгар финансового кризиса, в 2009 году.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с понижением на 1,2%, по 46,57 доллара за баррель. Фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX подешевели на 1,3% до 40,41 доллара за баррель.

В среду цены на нефть на NYMEX потеряли 4,3%, завершив торги на самой низкой отметке со 2 марта 2009 года. Нефть Brent на прошлой сессии упала в цене на 3,4%, продемонстрировав негативную динамику по итогам 4 из 5 последних сессий.

В среду Минэнерго США сообщило о неожиданном увеличении коммерческих запасов нефти в этой стране на прошлой неделе. Добыча нефти в США на отчетной неделе снизилась на 0,5%, однако осталась на максимумах за несколько десятилетий, составив 9,3 млн баррелей в день.

Темы: WTI евро Европа нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход