30.06.2015|11:03|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Европе выросли на фоне переговоров по Ирану -2-

(С продолжением)

ЛОНДОН, 30 июня (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть во вторник в Лондоне выросли. Переговоры по атомной программе Ирана, вероятно, не завершатся в установленный срок. Между тем, в центре внимания рынка остается ситуация вокруг Греции.

Переговоры между Тегераном и ведущими мировыми державами, вероятно, не закончатся в заранее определенный срок, то есть  30 июня. Однако стороны намерены продолжить работу над соглашением, которое позволит увеличить поставки иранской нефти на мировой рынок.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с повышением на 1,1% до 62,72 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI недавно торговались с повышением на 0,6% до 58,65 доллара за баррель.

Иран недавно направил на переговоры в Вену еще двух высокопоставленных чиновников, однако в США признали, что 30 июня достичь соглашения, скорее всего, не удастся. Предполагается, что по достижении окончательной договоренности с Ираном по атомной программе санкции стран Запада против исламской республики будут постепенно сниматься.

"Если санкции будут слабеть, то дополнительная иранская нефть хлынет на рынок, на котором предложения и так в избытке", – сообщили аналитики Commerzbank.

Однако восстановление иранского экспорта нефти может потребовать времени. Как считают в Citi, снятие санкций вряд ли произойдет ранее, чем через 6 месяцев после подписания соглашения между Ираном и ведущими мировыми державами.

(Продолжение)

Тем временем, финансовые рынки лихорадит ввиду твердого намерения властей Греции не начинать выплату задолженности Международному валютному фонду (МВФ) во вторник. Вероятность выхода страны из еврозоны растет на фоне отсутствия прогресса в переговорах между Грецией и ее кредиторами.

"Кризис в Греции может негативно повлиять на другие страны Европы, такие как Испания, Италия и Португалия. Они пострадают в результате понижения прогнозов по их экономическому росту, что, в свою очередь, повлечет снижение прогнозов по росту мирового ВВП", - отметили аналитики PVM. "Это негативно отразится на спросе на нефть, и цены на нефть испытают дополнительное понижательное давление", - добавили в PVM.

Данные по коммерческим запасам США Американского института нефти (API) выйдут позднее во вторник. Более точные данные по коммерческим запасам страны Минэнерго США будут опубликованы в среду.

Июльские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на NYMEX на 0,7%, до 2,0453 доллара за галлон. Июльские фьючерсы на газойль на ICE торговались по 572 доллара за галлон, с повышением на 7,50 доллара по сравнению с ценами на закрытии понедельника.

- Автор: Georgi Kantchev, georgi.kantchev @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-30 10:03:17

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро Европа Иран нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход