27.05.2015|11:45|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Европе выросли в преддверии выхода данных по коммерческим запасам нефти


ЛОНДОН, 27 мая (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в среду выросли в преддверии публикации в четверг данных Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов. Рынок пытается восстановить потери, понесенные в ходе сессии вторника, которые были вызваны укреплением доллара.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с повышением на 0,9% до 64,30 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX подорожали на 1,2% до 58,74 доллара за баррель.

Во вторник котировки фьючерсов на нефть упали примерно на 3% на фоне укрепления доллара. Однако в среду валюта США снижается против других основных валют, индекс доллара Wall Street Journal потерял 0,2%, что оказало поддержку ценам на нефть.

После обвала цен на нефть, который произошел в прошлом году ввиду избытка предложения на мировом рынке, фундаментальные факторы существенно не изменились, и трейдеры часто ориентируются на колебания доллара США. Цены на нефть установлены в долларах, и поэтому нефть становится более привлекательной для держателей других валют при ослаблении доллара.

"Поскольку ситуация с предложением и спросом не меняется, рынок нефти становится особенно чувствительным к внешним факторам (например, динамике доллара)", – заметил Дэниел Энг, аналитик Phillip Futures.

Участники рынка также ждут последних данных Минэнерго США по запасам нефти в хранилищах. Этот отчет будет опубликован в четверг, а вечером в среду свой отчет о запасах представит Американский институт нефти (API).

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-05-27 09:45:46

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро Европа запас нефти коммерческие запасы нефти нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход