02.06.2015|11:58|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Европе выросли ввиду снижения доллара и в связи с заявлениями Саудовской Аравии

ЛОНДОН, 2 июня (Dow Jones). Ослабление доллара и заявления министра нефти Саудовской Аравии во вторник оказали поддержку ценам на нефть в преддверии заседания ОПЕК, которое пройдет в пятницу.

Июльские фьючерсы на нефть Brent в Лондоне недавно торговались с повышением на 1,2% до 65,64 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX подорожали на 1,4% до 61,02 доллара за баррель.

Индекс доллара Wall Street Journal снизился на 0,4%. Это оказало поддержку ценам на сырьевые товары, установленные в валюте США.

Между тем инвесторы следят за новостями, связанными с заседанием ОПЕК, которое пройдет в Вене 5 июня. Как полагает большинство наблюдателей, картель сохранит действующий лимит добычи, составляющий 30 млн баррелей в день, поскольку такие производители, как Саудовская Аравия, стремятся защитить свою рыночную долю.

Данная стратегия приносит свои плоды, сообщил саудовский министр нефти Али Аль-Наими, который в понедельник прибыл в Вену.

По его словам, спрос на нефть растет, темпы роста предложения снижаются. Однако министр все-таки отметил, что избыток предложения на рынке нефти сохраняется.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-02 09:58:31

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: евро Европа нефть Саудовская Аравия

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход