16.06.2015|13:22|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Лондоне падают на фоне укрепления доллара в связи с греческой ситуацией

ЛОНДОН, 16 июня (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в Лондоне во вторник упали на фоне укрепления доллара США. Инвесторы отслеживают ситуацию вокруг Греции, а также ожидают выхода еженедельных данных по коммерческим запасам нефти в США.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с понижением на 0,3% до 63,80 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на нефть WTI торговались с повышением на 0,4% до 59,74 доллара за баррель.

Росту цен на нефть WTI способствовали сообщения о движении тропического урагана "Билл" в направлении Техаса, считает Майкл Пулсен из Global Risk Management. Ураган может затруднить работу нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) Соединенных Штатов, поскольку примерно 45% нефтеперерабатывающих мощностей страны расположено вдоль побережья Мексиканского залива.

Во вторник доллар укрепился, поскольку участники финансовых рынков следят за ситуацией вокруг долга Греции. Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает стоимость доллара против корзины других валют, вырос на 0,2%.

Итоги переговоров по Греции, которые сейчас оказались в тупике, также могут повлиять на настроения в еврозоне и на мировых рынках.

"Если экономическая ситуация в еврозоне не улучшится, несмотря на стимулирование, рост спроса на нефть в этом регионе может столкнуться с трудностями, - говорит Дэниел Энг, аналитик Phillip Futures. – Хотя еврозона не является крупнейшим импортером сырой нефти, в периоды слабого спроса важны все аспекты".

Позднее во вторник выйдут данные Американского института нефти (API) по коммерческим запасам нефти на отчетной неделе. Ожидается, что в API сообщат об очередном сокращении коммерческих запасов, добавил Пулсен.

В среду Минэнерго опубликует внимательно отслеживаемый отчет по запасам нефти в США. Этот отчет будет тщательно изучаться на предмет оценки добычи нефти в США.

Несмотря на значительное сокращение числа буровых установок с прошлого года, добыча в США остается стабильной после достижения максимума за несколько десятилетий, составившего 9,6 млн баррелей в день.

Согласно аналитикам ING, добыча со сравнительно высокой себестоимостью на континентальных и традиционных нефтяных месторождениях США сокращается, тогда как добыча сланцевой нефти, как ожидается, будет снижаться. В банке ожидают роста цен в следующие месяцы, при этом цены на нефть Brent к концу года могут восстановиться до 75 долларов за баррель, а цены на WTI – до 73 долларов за баррель.

Июльские фьючерсы на бензин на NYMEX выросли в цене на 0,5% до 2,1110 доллара за галлон. Июльские фьючерсы на газойль на ICE торговались с повышением на 0,75 доллара, по 576,75 доллара за метрическую тонну.

-Автор Georgi Kantchev, georgi.kantchev@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-16 11:22:13

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход