29.10.2015|13:42|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Лондоне упали после ралли -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть в четверг упали, поскольку трейдеры фиксировали прибыль после ралли, происходившего в среду. Это ралли было вызвано меньшим, чем ожидалось, увеличением коммерческих запасов нефти в США.

Растущая вероятность повышения процентных ставок ФРС на декабрьском заседании также оказала давление на цены на нефть и другие сырьевые товары. При повышении процентных ставок в США доллар обычно укрепляется, делая сырьевые товары, цены на которые установлены в валюте США, менее привлекательными для держателей других валют.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне торговались с понижением на 1,1%, по 48,53 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX подешевели на 1,1% до 45,44 доллара за баррель. В среду цены на WTI прибавили более 6%, тогда как нефть Brent подорожала более чем на 4%.

Отчет Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов, опубликованный в среду, "не привел к укреплению ожиданий роста цен, однако частично ослабил нервозность рынка", заметил Оле Хансен из Saxo Bank. Однако Хансен добавляет, что говорить о долгосрочном восходящем тренде на рынке нефти еще слишком рано. Ни макроэкономические данные, ни заявления ФРС США не дают четких оснований ожидать сокращения избытка предложения ввиду сильного спроса, поясняет аналитик.

В среду Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в этой стране за неделю 17-23 октября выросли на 3,4 млн баррелей, тогда как в Американском институте нефти во вторник сообщили о росте  запасов на 4,1 млн баррелей. Падение запасов нефти на 800 000 баррелей в терминале Кушинга (штат Оклахома) и увеличение загруженности НПЗ до 87,6% с 86,4% также обрадовали рынок, участники которого уже примерно год тревожатся об избытке предложения.

Фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX в четверг на европейской сессии торговались с понижением на 0,8%, по 1,33 доллара за галлон. Газойль на ICE подешевел на 3,25 доллара до 448,50 доллара за тонну.

(Продолжение)

Между тем, добыча нефти в США, сильный рост которой вызвал избыток предложения на мировом рынке, на прошлой неделе незначительно выросла. В апреле этого года добыча нефти в США достигла пика 9,6 млн баррелей в день, однако с тех пор она упала до 9,1 млн баррелей в день и в последние несколько недель оставалась стабильной вблизи этого уровня.

"Статистические данные по нефти в США ни позитивны, ни негативны", - отметил Бьярн Шильдроп из SEB Markets. "Добыча нефти в США незначительно выросла, добавив негатива на рынок. Однако НПЗ в США вновь возвращаются в строй после планового техобслуживания, благодаря чему избыток запасов нефти может несколько снизиться", - добавил аналитик.

В то же время, беспокойство относительно возможного повышения процентных ставок на декабрьском заседании ФРС США испортило настроения инвесторов. В среду представители ФРС намекнули на возможность повышения краткосрочных процентных ставок на декабрьском заседании регулятора. Между тем, участники рынка ожидали повышения ставок к начале следующего года.

В четверг инвесторы будут внимательно следить за выходом данных по росту ВВП США в 3-м квартале 2015 года. Если рост окажется сильным, шансы повышения процентных ставок в этой стране в ближайшее время могут вырасти.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход