10.09.2015|11:45|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Лондоне выросли в преддверии выхода данных по запасам

  Фьючерсы на нефть в понедельник в Лондоне торговались с незначительным повышением. Трейдеры готовятся к публикации ключевых данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США.

Вечером в среду Американский институт нефти (API) сообщил об увеличении коммерческих запасов нефти в США на 2,1 млн баррелей, что указывает на сохранение избытка предложения на рынке нефти.

Между тем, наблюдатели ждут выхода отчета Управления энергетической информации Минэнерго США о коммерческих запасах нефти и нефтепродуктов, которые считаются более полными, чем данные API. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, полагают, что данные Минэнерго продемонстрируют рост запасов нефти на 1 млн баррелей.

Минэнерго США в среду сообщило о снижении добычи нефти в США в августе до почти 12-месячного минимума. Предполагается, что снижение добычи продолжится в 2016 году, и это является признаком того, что уже почти годовое снижение цен отражается на нефтедобывающей отрасли.

Нефть Brent на ICE Futures недавно торговалась с повышением на 0,2%, по 47,68 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX прибавили в цене 0,6% до 44,39 доллара за баррель. За истекший период текущего года оба основных сорта нефти подешевели примерно на 17%, а снижение за 12-месячный период составило более 50%.

Фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX недавно торговались с повышением на 0,6%, по 1,3678 доллара за галлон. Фьючерсы на газойль на ICE снизились в цене на 5,25 доллара до 471,75 доллара за тонну.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход