28.08.2015|15:24|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Нью-Йорке снизились -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть в пятницу в Нью-Йорке снизились после ралли, происходившего в четверг. На передний план снова вышла тревога по поводу избытка предложения на мировом рынке.

В четверг цены на нефть резко выросли, поскольку трейдеры стали закрывать короткие позиции после улучшения экономических данных США и поступления сообщений о приостановке работы некоторых нигерийских портов. Кроме того, стало известно, что Венесуэла призывает созвать чрезвычайное заседание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ввиду падения цен на нефть.

Однако в четверг цены на нефть WTI завершили торги на 20% ниже июньских максимумов, а в пятницу падение цен возобновилось.

Октябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с понижением на 15 центов, или на 0,4%, до 42,41 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures Europe упала в цене на 12 центов, или на 0,3%, до 47,44 доллара за баррель.

(Продолжение)

По мнению ряда аналитиков, падение цен на нефть может продолжиться, поскольку избыток предложения, который в прошлом году спровоцировал снижение цен, вероятно, будет сохраняться по крайней мере до конца 2015 года. При этом добыча нефти в США, Саудовской Аравии и других странах остается около многолетних максимумов.

"Недавнее ралли нужно рассматривать в контексте стремительного падения цен, которое происходило в последнюю пару месяцев", – размышляют в Ritterbusch & Associates. "Мы считаем недавний рост (лишь) кратковременным", – добавляют аналитики.

В настоящее время трейдеры ждут публикации в 17.00 по Гринвичу еженедельных данных по числу буровых установок, которые представит нефтесервисная компания Baker Hughes Inc. Число действующих нефтяных буровых установок снижалось с прошлого года, однако недавно число буровых выросло пять недель подряд, рождая предположения о том, что добыча нефти в США может оказаться более устойчивой, чем ожидалось, несмотря на низкие цены.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с повышением на 0,9%, по 1,4703 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 0,9% до 1,5095 доллара за галлон.

Темы: нефть Нью-Йорк

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход