12.10.2015|15:40|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Нью-Йорке снизились на фоне роста добычи ОПЕК -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть в понедельник снизились. Трейдеры учитывают как ожидания относительно сокращения добычи в США, так и увеличение добычи Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

В конце 2014 года цены на нефть упали после того, как резкое увеличение объема буровых работ в США спровоцировало избыток предложения на мировом рынке нефти. Однако в текущем году добыча нефти в США начала снижаться, поскольку компании стали сокращать затраты на бурение. В то же время страны ОПЕК и другие нефтедобывающие страны стали наращивать добычу, чтобы сохранить долю рынка, содействуя снижению цен на нефть.

В понедельник ОПЕК сообщила о том, что добыча картеля в сентябре составила 31,57 млн баррелей в день, что примерно на 109 000 баррелей больше, чем в августе, и превышает целевой лимит добычи картеля 30 млн баррелей в день.

Ноябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с понижением на 96 центов, или на 1,9%, по 48,67 доллара за баррель. Цены на прошлой неделе превысили отметку 50 долларов за баррель, однако цены не завершали торговый день выше этого психологически важного уровня с июля.

Нефть Brent на ICE Futures Europe недавно торговалась с понижением на 91 цент, или на 1,7%, по 51,74 доллара за баррель.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с понижением на 1,5%, по 1,3949 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо упали в цене на 1,8% до 1,5629 доллара за галлон.

(Продолжение)

В ОПЕК также сообщили, что ожидают снижения добычи в США по сравнению с уровнями годичной давности в следующем году, что произойдет впервые за 8 лет. В связи с этим спрос на нефть картеля может вырасти до 30,8 млн баррелей в день.

"Ежемесячный отчет ОПЕК снова показал, что текущая добыча картеля намного превышает оценку спроса на 2016 год. Это предполагает сохранение избытка предложения и увеличение запасов в хранилищах", – отметил Тим Эванс из Citigroup Inc. "Мы полагаем, что увеличение запасов нефти в хранилищах в следующие 12 месяцев способствует сохранению рисков снижения цен", – добавил Эванс.

В воскресенье министр энергетики Катара Мохаммед Аль-Сада заявил, что цены на нефть достигли дна, а предложение нефти вне ОПЕК в следующем году не вырастет или даже может сократиться.

Трейдеры также ждут публикации финансовой отчетности американских нефтяных компаний, которая может существенно ухудшиться из-за низких цен на нефть. Ожидается, что прибыль компаний нефтегазового сектора, акции которых включены в расчетную базу индекса S&P 500, по итогам 3-го квартала снизится на 64,5% по сравнению с 3-м кварталом 2014 года.

-Nicole Friedman, nicole.friedman @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

Темы: нефть Нью-Йорк ОПЕК

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход