12.10.2015|16:29|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Нью-Йорке снизились на фоне роста добычи ОПЕК

Котировки фьючерсов на нефть в понедельник снизились. Трейдеры учитывают как ожидания относительно сокращения добычи в США, так и увеличение добычи Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

В конце 2014 года цены на нефть упали после того, как резкое увеличение объема буровых работ в США спровоцировало избыток предложения на мировом рынке нефти. Однако в текущем году добыча нефти в США начала снижаться, поскольку компании стали сокращать затраты на бурение. В то же время страны ОПЕК и другие нефтедобывающие страны стали наращивать добычу, чтобы сохранить долю рынка, содействуя снижению цен на нефть.

В понедельник ОПЕК сообщила о том, что добыча картеля в сентябре составила 31,57 млн баррелей в день, что примерно на 109 000 баррелей больше, чем в августе, и превышает целевой лимит добычи картеля 30 млн баррелей в день.

Ноябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с понижением на 96 центов, или на 1,9%, по 48,67 доллара за баррель. Цены на прошлой неделе превысили отметку 50 долларов за баррель, однако цены не завершали торговый день выше этого психологически важного уровня с июля.

Нефть Brent на ICE Futures Europe недавно торговалась с понижением на 91 цент, или на 1,7%, по 51,74 доллара за баррель.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с понижением на 1,5%, по 1,3949 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо упали в цене на 1,8% до 1,5629 доллара за галлон.

Темы: нефть Нью-Йорк ОПЕК

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход