19.06.2015|16:37|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Нью-Йорке упали на фоне укрепления доллара -2-

(С продолжением)

19 июня (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в пятницу упали ввиду укрепления доллара. Инвесторы следят за новостями, связанными с переговорами по греческому долгу, а также ждут достижения окончательной договоренности по атомной программе Ирана.

Июльские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с понижением на 90 центов, или на 1,5%, до 59,55 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe подешевели на 1,17 доллара, или на 1,8%, до 63,09 доллара за баррель.

В последние недели рынки нефти во многом ориентируются на динамику доллара. В пятницу индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает стоимость валюты США против корзины других валют, вырос на 0,3%. Цена на нефть выражена в долларах, и поэтому нефть становится более дорогостоящей для держателей других валют при укреплении доллара США.

"В следующие 14 дней риск выхода Греции из еврозоны будет усиливаться, что снизит склонность инвесторов к риску. В свою очередь, это будет способствовать укреплению доллара", - отметил Бьярн Шилдроп из SEB Markets. "Скорее всего, в такой ситуации цены на нефть Brent будут испытывать понижательное давление", - добавил он.

В понедельник лидеры еврозоны сделают еще одну попытку урегулировать ситуацию с госдолгом Греции. Ранее министры финансов стран Евросоюза не смогли наладить диалог между властями Греции и кредиторами страны.

(Продолжение)

Дефолт Греции, который после неудачи на переговорах министров финансов стран еврозоны в четверг кажется все более возможным, может повредить спросу на нефть на европейском рынке, заметил Оливье Джейкоб из Petromatrix.

По его словам, основная часть роста спроса на нефть в Европе связана с южными странами этого континента. Поэтому, в случае дефолта Греции и распространения премии за риски на другие южноевропейские страны, последствия для европейского спроса на нефть могут быть негативными, добавил Джейкоб.

В последние две недели цены на нефть в основном держатся в узком диапазоне после того, как весной они выросли на 40%. Летом ралли выдохлось, и участники рынка изучают признаки улучшения спроса, а также признаки сохранения избытка предложения на мировом рынке.

Внимание рынка нефти теперь переключается на переговоры по атомной программе Ирана, которые должны быть завершены до 30 июня. Если окончательное соглашение между Ираном и странами Запада будет достигнуто, санкции в отношении исламской республики могут быть ослаблены, а поставки иранской нефти на рынок возрастут в условиях и без того избыточного предложения.

"В настоящее время мы считаем шансы на достижение окончательной договоренности по атомной программе Ирана достаточно высокими. Такое соглашение в случае его успеха также будет негативными для цен на Brent", – добавил Шилдроп.

Позже в пятницу компания Baker Hughes Inc. опубликует последние данные по числу действующих буровых установок в США. Многие инвесторы рассматривают динамику буровых как индикатор активности в отрасли.

К настоящему времени число буровых установок в США снизилось примерно на 61% с достигнутого в октябре пика 1609 единиц. Число буровых снижалось 27 недель подряд, однако в последние недели темпы этого снижения уменьшились, а некоторые компании, добывающие сланцевую нефть, сообщили, что могут в следующие месяцы увеличить число буровых, если цены на нефть стабилизируются около текущих уровней.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с понижением на 1,9% до 2,0692 доллара за галлон. Контракты на дизельное топливо снизились в цене на 2% до 1,8766 доллара за галлон.

-Автор Georgi Kantchev, georgi.kantchev @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-19 14:37:57

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть Нью-Йорк

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход