21.09.2015|15:53|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки в Нью-Йорке выросли, так как объем добывающих мощностей сократился -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть в понедельник выросли ввиду ожиданий по поводу дальнейшего сокращения добычи в США на фоне низких цен.

В пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes Inc. сообщила о падении числа буровых установок в США третью неделю подряд. Это обстоятельство показывает, что добывающие компании сокращают предложение в ответ на снижение цен на нефть.

Согласно официальным данным, добыча в США в апреле достигла пика более 9,6 млн баррелей в день, максимума за несколько десятилетий. Однако в августе она снизилась до 9,1 млн баррелей в день, согласно последним данным Минэнерго США. К середине 2016 года в Минэнерго ожидают снижения добычи нефти до 8,6 млн баррелей в день.

"Начинающееся снижение добычи (нефти), в частности в США, укажет на долгосрочный процесс формирования ценами дна и выравнивания фундаментальных факторов", – заметили аналитики Commerzbank.

Октябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с повышением на 1,02 доллара, или на 2,3%, по 45,70 доллара за баррель.

Нефть Brent на ICE Future Europe выросла в цене на 71 цент, или на 1,5%, до 48,18 доллара за баррель.

(Продолжение)

Несмотря на признаки сокращения предложения, цены остаются в недавних диапазонах. Так, цене нефти Brent не удается пробить психологически важную отметку 50 долларов за баррель. Хотя добыча нефти в США снижается, другие крупные производители нефти, включая ОПЕК, наращивают добычу, чтобы увеличить рыночную долю.

В воскресенье Совместная инициатива по нефтяной статистике (JODI) опубликовала данные, согласно которым добыча нефти в США, Ираке и Канаде в июле выросла, а добыча в Саудовской Аравии и России снизилась.

Эти данные показали, что избыток предложения нефти в настоящее время меньше, чем ранее в этом году, отметили в Standard Chartered.

"Рост спроса в США и Китае остается устойчивым, а данные JODI демонстрируют также сильный рост (спроса) в ряде других стран", – добавили в банке.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с повышением на 3,2%, по 1,4002 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 1,1% до 1,5069 доллара за галлон.

Темы: нефть Нью-Йорк

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход