16.10.2015|16:48|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки вернули часть утраченных позиций -2-

(С продолжением)

Котировки фьючерсов на нефть в пятницу в Нью-Йорке вернули часть позиций, утраченных ранее на этой неделе. Поддержку ценам оказали данные о сокращении запасов бензина и дизельного топлива, а также разговоры о возможной встрече России и других крупнейших нефтедобывающих стран, которые могут договориться о снижении добычи.

В четверг Управление энергетической информации Министерства энергетики США опубликовало отчет, согласно которому запасы нефти в хранилищах США на неделе 3-9 октября выросли на 7,6 млн баррелей. Это самый сильный рост данного показателя за шесть месяцев.

В то же время Минэнерго сообщило о падении запасов нефтепродуктов и о снижении добычи нефти в США. Эти данные могут быть сигналом скорого сокращения мирового избытка предложения нефти.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с повышением на 0,7%, по 1,3162 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 0,03% до 1,4867 доллара за галлон. Ноябрьские контракты на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с повышением на 34 цента, или на 0,7%, по 46,72 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures Europe подорожала на 17 центов, или на 0,3%, до 49,90 доллара за баррель.

(Продолжение)

Министр энергетики России в четверг сообщил журналистам, что не исключает обсуждения сокращения добычи с другими нефтедобывающими странами.

"Я не думаю, что из этого (совещания России с другими нефтедобывающими странами) что-то получится, однако сам факт встречи заставляет наблюдателей немного беспокоиться", – заметил Боб Яугер из Mizuho Securities USA Inc. "На рынке очень внимательны к любым вопросам, связанным с добычей", – добавил он.

Между тем, по итогам текущей недели цены на нефть могут продемонстрировать снижение, если только позже в пятницу не произойдет масштабного роста. Цены на оба основных сорта нефти на текущей неделе снизились более чем на 5%. Нефть Brent в последние недели торгуется около 50 долларов за баррель.

Данные Минэнерго США продемонстрировали, что запасы нефти в хранилищах этой страны остаются около 80-летних максимумов.

"США утопают в нефти", – замечает Дэвид Хафтон из PVM. По его словам, коммерческие запасы нефти в США на 26% выше уровней годичной давности и на 22% выше среднего значения для аналогичных дат последних 5 лет.

Кроме того, данные Минэнерго продемонстрировали снижение общего объема добычи нефти в США на прошлой неделе, на 760 000 баррелей в день. Добыча нефти в США в апреле достигла пика 9,6 млн баррелей в день, но затем упала ниже 9,1 млн баррелей в день.

В то же время снижение добычи в США уравновешивается обильным предложением со стороны ОПЕК и России. Ожидания относительно возвращения иранской нефти на рынок также оказывают давление на цены.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход