16.10.2015|16:36|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки вернули часть утраченных позиций

Котировки фьючерсов на нефть в пятницу в Нью-Йорке вернули часть ранее утраченных позиций. Поддержку ценам оказали данные о сокращении запасов бензина и дизельного топлива, а также разговоры о возможной встрече России и других крупнейших нефтедобывающих стран, которые могут договориться о снижении добычи.

В четверг Управление энергетической информации Министерства энергетики США опубликовало отчет, согласно которому запасы нефти в хранилищах США на неделе 3-9 октября выросли на 7,6 млн баррелей. Это самый сильный рост данного показателя за шесть месяцев.

В то же время Минэнерго сообщило о падении запасов нефтепродуктов и о снижении добычи нефти в США. Эти данные могут быть сигналом скорого сокращения мирового избытка предложения нефти.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с повышением на 0,7%, по 1,3162 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 0,03% до 1,4867 доллара за галлон. Ноябрьские контракты на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с повышением на 34 цента, или на 0,7%, по 46,72 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures Europe подорожала на 17 центов, или на 0,3%, до 49,90 доллара за баррель.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход