16.10.2015|12:37|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки вернули часть утраченных ранее позиций

В пятницу котировки фьючерсов на нефть вернули часть утраченных ранее позиций, однако по итогам недели они все равно могут снизиться на фоне данных о росте запасов нефти в хранилищах США.

Управление энергетической информации Министерства энергетики США в четверг опубликовало отчет, согласно которому запасы нефти в хранилищах США на неделе 3-9 октября выросли на 7,6 млн баррелей. Это самый сильной рост данного показателя за шесть месяцев.

В то же время Минэнерго сообщило о падении запасов нефтепродуктов и о снижении производства нефти в США. Эти данные могут быть сигналом скорого смягчения мирового избытка предложения нефти.

Настроения инвесторов на рынке нефти также улучшились на фоне сообщений о возможной встрече представителей России и Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), на которой эти производители нефти могут обсудить возможное снижение добычи.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с повышением на 1%, по 50,25 доллара за баррель. Нефть WTI на NYMEX выросла в цене на 1,4%, до 47,03 доллара за баррель.

Оба основных мировых сорта нефти за эту неделю потеряли в цене около 5%. В последние недели цена на нефть Brent колеблется вблизи 50 долларов за баррель.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход