13.10.2015|12:13|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки восстановили часть позиций, однако долгосрочные проблемы сохраняются

Котировки фьючерсов на нефть во вторник восстановились после публикации позитивных данных по импорту в КНР. Однако в Международном энергетическом агентстве (IEA) заметили, что избыток предложения на мировом рынке нефти в следующем году может сохраниться.

Котировки получили поддержку после выхода данных, продемонстрировавших увеличение импорта нефти в Китай в прошлом месяце. Кроме того, некоторые инвесторы стали покупать нефть после 5-процентного падения цен на нее, произошедшего в понедельник.

IEA во вторник сообщило, что темпы роста спроса на нефть в следующем году снизятся, тогда как предложение будет оставаться устойчивым на фоне ожидаемого восстановления экспорта иранской нефти.

"Баланс на рынке нефти не будет восстановлен еще какое-то время", – отмечается в ежемесячном отчете IEA.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures в Лондоне торговались с повышением на 1,3%, по 50,88 доллара за баррель. Нефть WTI на NYMEX подорожала на 1,2% до 47,64 доллара за баррель.

В понедельник котировки Brent упали на 5,3%, опустившись ниже 50 долларов за баррель после того, как ОПЕК сообщила об увеличении добычи нефти в сентябре до 3-летнего максимума.

Фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX во вторник не европейской сессии подорожали на 0,7% до 1,35 доллара за галлон. Фьючерсы на газойль на ICE подешевели на 11 долларов до 465,25 доллара за тонну.

Темы: долг нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход