20.04.2015|09:10|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки выросли на фоне неожиданных действий центрального банка Китая -2-


(С продолжением)

20 апреля. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть выросли ранее в Азии в понедельник после того, как Народный банк Китая в выходные объявил о неожиданном снижении требований к банковским резервам.

В 04.33 по Гринвичу майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 56,45 доллара за баррель, с повышением на 0,71 доллара в электронной системе Globex. Июньские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли в цене на 0,65 доллара до 64,10 доллара за баррель.

В выходные центральный банк КНР объявил о снижении требований к банковским резервам. Данный шаг был вызван замедлением роста экономики страны до 7% в 1-м квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года, о котором стало известно несколько дней назад. Таким образом, в 1-м квартале 2015 года рост экономики КНР оказался самым медленным за последние 6 лет.

Масштаб снижения требований и время, выбранное для этого, указывают на сильную обеспокоенность правительства Китая относительно состояния экономики. На это также указывают более ранние заявления руководителей страны, считает Брайан Джексон из IHS Global Insight. По его словам, снижение требований к банковским резервам высвободит дополнительные 1,2 трлн юаней для стимулирования роста экономики КНР.

(Продолжение)

Китай занимает второе место в мире по объемам потребления нефти, и темпы роста его экономики напрямую влияют на спрос на энергоносители.

На прошлой неделе цены на нефть выросли. Цены на нефть WTI на прошлой неделе выросли на 8%, 5-ю неделю к ряду. Цены на нефть Brent на прошлой неделе выросли на 7,6%, 2-ю неделю к ряду.

Поддержку ценам на нефть WTI оказали ожидания, что рост добычи в США замедлится в ближайшие месяцы. На прошлой неделе число используемых буровых установок в США сократилось еще на 26 установок, до 734 буровых, согласно данным Baker Hughes.

Тем не менее, участники рынка питают слишком много надежд относительно сокращения добычи в США и быстрой нормализации цен, отмечается в недельно отчете Адама Лонгсона из Morgan Stanley.

"Согласно самым свежим данным, снижение (добычи) подтверждают лишь примерные оценки, особенно это касается недельного объема добычи и прогнозов Минэнерго США и Международного энергетического агентства (IEA), - отметил он.

По словам Лонгсона, объем добычи нефти ОПЕК может быть более важным фактором, поскольку картель увеличил дневной объем добычи в марте на 1 млн баррелей по сравнению с предыдущим месяцем.

Кроме того, одна только Саудовская Аравия за считанные месяцы увеличила добычу в объеме, равном половине суммарной добычи на месторождениях Баккеновского бассейна США. Это намного превышает любое замедление роста добычи в США, добавил он.

Майские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на NYMEX на 205 пунктов, до 1,9504 доллара за галлон. Майские фьючерсы на дизельное топливо выросли в цене на 142 пункта, до 1,8966 доллара за галлон.

Майские фьючерсы на газойль на ICE торговались с понижением на 0,75 доллара по сравнению с ценами на закрытии на закрытии пятницы, по 577,00 долларов за тонну.

- Автор: Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-20 07:10:15

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные Китая Китай нефть Центральный банк Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход