20.04.2015|08:33|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки выросли на фоне неожиданных действий центрального банка Китая


20 апреля. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть выросли ранее в Азии в понедельник после того, как Народный банк Китая в выходные объявил о неожиданном снижении требований к банковским резервам.

В 04.33 по Гринвичу майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 56,45 доллара за баррель, с повышением на 0,71 доллара в электронной системе Globex. Июньские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли в цене на 0,65 доллара до 64,10 доллара за баррель.

В выходные центральный банк КНР объявил о снижении требований к банковским резервам. Данный шаг был вызван замедлением роста экономики страны до 7% в 1-м квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года, о котором стало известно несколько дней назад. Таким образом, в 1-м квартале 2015 года рост экономики КНР оказался самым медленным за последние 6 лет.

Масштаб снижения требований и время, выбранное для этого, указывают на сильную обеспокоенность правительства Китая относительно состояния экономики. На это также указывают более ранние заявления руководителей страны, считает Брайан Джексон из IHS Global Insight. По его словам, снижение требований к банковским резервам высвободит дополнительные 1,2 трлн юаней для стимулирования роста экономики КНР.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-20 06:33:42

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: данные Китая Китай нефть Центральный банк Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход