05.10.2015|09:04|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки выросли на фоне ослабления доллара США -2-

(С продолжением)

Ранее в Азии котировки фьючерсов на нефть выросли на фоне ослабления доллара, которое произошло из-за разочаровывающих данных про занятости в США.

Между тем, цены на нефть, вероятно, продолжат оставаться в узком диапазоне на фоне неожиданного решения Саудовской Аравии понизить цены на свою нефть несмотря на падение мировых цен. Это может означать, что цены на нефть будут оставаться низкими более долгое время, отметили аналитики.

В 04.20 по Гринвичу ноябрьские фьючерсы на нефть WTI торговались с повышением на 0,32 доллара, по 45,86 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures также выросла в цене на 0,32 доллара, до 48,45 доллара за баррель.

Ноябрьские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на 10 пунктов, до 1,3424 доллара за галлон, а ноябрьские фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 34 пункта, до 1,5233,34 доллара за галлон.

Октябрьские фьючерсы на газойль на ICE выросли в цене на 9,75 доллара, до 462,00 долларов за тонну.

(Продолжение)

В понедельник почти все азиатские рынки выросли на ожиданиях возможных действий Пекина по поддержке роста экономики КНР, а также ввиду того, что ФРС США может отложить повышение процентных ставок до следующего года.

Индекс Hang Seng ранее в Азии вырос на 2,8%, японский индекс Nikkei 225 увеличится на 1%, а австралийский S&P/ASX 200 подорожал на 1,6%. Между тем, китайские фондовые рынки закрыты до четверга в связи с национальным праздником в Китае.

В пятницу Министерство торговли США сообщило, что в сентябре число рабочих мест вне сельского хозяйства в этой стране выросло на 142 000. Между тем, аналитики, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали рост этого показателя на 200 000. Столь слабые данные по занятости могут означать, что ФРС может отложить повышение процентных ставок до следующего года, отметил Дэниэл Энг из Philip Futures.

"Более слабый доллар дал быкам на рынке нефти надежду на рост цен", - полагает Стюарт Айв из OM Financial.

Несмотря на рост котировок нефтяных фьючерсов, трейдеры и аналитики полагают, что рынок нефти еще столкнется со сложностями в будущем. В воскресенье Саудовская Аравия начала снижать цены на свою нефть, продолжая добывать высокие ее объемы, что может означать вступление королевства в ценовую войну. В прошлом месяце Иран, Ирак и другие страны на Ближнем Востоке снизили цены на свою нефть сильнее, чем Саудовская Аравия. Это вызвало опасения участников рынка по поводу сохранения избытка предложения на мировом рынке нефти на более длительный срок.

С лета прошлого года цены на нефть WTI и Brent упали почти на 50%. Оба сорта нефти в начала этого года подешевели почти на 15%.

Темы: доллар США нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход