15.04.2015|11:53|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки выросли на фоне прогнозов по спросу на нефть


ЛОНДОН, 15 апреля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в среду снова выросли. Международное энергетическое агентство (IEA) сообщило об увеличении спроса на нефть в истекшем периоде текущего года. В то же время агентство предупредило, что перспективы рынка нефти остаются туманными.

IEA представило прогноз, согласно которому, мировой спрос на нефть в этом году должен вырасти на 1,1 млн баррелей в день, тогда как в прошлом году спрос возрос лишь на 700 000 баррелей в день.

При этом в агентстве предупредили о том, что особой ясности с тем, как рынок адаптируется к падению мировых цен на нефть, все еще нет.

"Во многом перспективы (рынка) становятся все более туманными. Отчасти это происходит потому, что обстоятельства, влияющие на рынок (нефти), постоянно меняются", – отмечают в IEA.

Примером таких обстоятельств является недавнее предварительное соглашение по атомной программе Тегерана между Ираном и мировыми державами, возглавляемыми США. Если сторонам удастся достичь окончательного соглашения и договориться об отмене санкций, Ирану может быть разрешено увеличить экспорт нефти.

Один из многих вопросов, которыми сегодня задаются участники рынка: как скоро сможет Иран нарастить добычу и экспорт нефти если удастся достигнуть окончательного соглашения, замечают в IEA.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe недавно торговались с повышением на 56 центов, или на 1%, по 60,36 доллара за баррель. Майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX прибавили в цене 0,6 доллара, или 1,1%, до 53,90 доллара за баррель.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-15 09:53:17

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть прогноз спрос на нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход