01.10.2015|16:40|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки выросли на фоне ситуаций в Китае и Сирии, а также в связи с ураганами у берегов США

Котировки фьючерсов на нефть в четверг подскочили, поскольку некоторое улучшение экономической ситуации в Китае, а также эскалация конфликта в Сирии содействовали покупкам нефти. Кроме того, ураган, приближающийся в Восточному побережью США, оказал поддержку ценам на нефть.

Ноябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с повышением на 1,62 доллара, или на 3,6%, по 46,71 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures Europe прибавила в цене 1,12 доллара, или 2,3%, до 49,49 доллара за баррель.

Официальный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая в сентябре немного вырос, до 49,8 против августовского значения 49,7, тогда как аналитики ожидали более неблагоприятной динамики. Публикация таких данных также поддержала цены на медь и другие цветные металлы.

Признаки "мягкой посадки" китайской экономики и сохраняющийся, хотя и более слабый, рост мировой экономики могут побудить инвесторов снова покупать нефтегазовые активы, заметили в Simmons & Co. International. Этим летом беспокойство по поводу ухудшения экономической ситуации в Китае привело к снижению цен на нефть и другие сырьевые товары.

"Последние данные позволяют предположить, что стимулирующие меры в КНР наконец-то начинают оказывают позитивное влияние на экономическую динамику этой страны", – замечает Доминик Кирикелла, аналитик Energy Management Institute. "Если это действительно так, то активность в обрабатывающей промышленности продолжит расти, а темпы роста спроса на нефть будут увеличиваться соответственно", – добавляет Кирикелла.

Темы: Китай нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход