21.09.2015|12:02|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки выросли на фоне сокращения объема добывающих мощностей в США

Котировки фьючерсов на нефть начали неделю на позитивной территории ввиду признаков того, что снижение цен на нефть, длящееся уже много месяцев, начинает отражаться на добыче в США.

В пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes Inc. сообщила о падении числа буровых установок в США третью неделю подряд. Это обстоятельство показывает, что добывающие компании сокращают предложение в ответ на снижение цен на нефть.

"Начинающееся снижение добычи (нефти), в частности в США, укажет на долгосрочный процесс формирования ценами дна и выравнивания фундаментальных факторов", – заметили аналитики Commerzbank.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с повышением на 1,5%, по 48,97 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI подорожали на 1,7% до 45,42 доллара за баррель.

Фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX торговались с повышением на 1,4%, по 1,51 доллара за галлон. Фьючерсы на газойль на ICE прибавили в цене 1,75 доллара до 465 долларов за тонну.

Динамика числа буровых установок в США, которое является индикатором активности в нефтедобывающей отрасли, внимательно отслеживается на рынке, поскольку предложение нефти в США имеет большое значение для мирового рынка. Избыток предложения на мировом рынке, который в прошлом году привел к обвалу цен, был во многом вызван бумом добычи сланцевой нефти в США.

Темы: нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход