09.07.2015|12:37|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки выросли на фоне восстановления китайских фондовых индексов и хода переговоров по Ирану

ЛОНДОН, 9 июля (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть в четверг выросли, так как действия китайских властей по поддержке фондового рынка, похоже, приводят к результатам. При этом вероятность восстановления поставок иранской нефти за рубеж снизилась.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с повышением на 0,50 доллара до 57,56 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX подорожали на 0,62 доллара до 52,27 доллара.

Как полагают аналитики JBC Energy, в оставшейся части этого года цены на нефть Brent будут держатся в диапазоне 55-60 долларов за баррель.

В четверг китайский фондовый рынок продемонстрировал наиболее существенный дневной рост за шесть лет. Так, индекс Shanghai Composite прибавил 5,8% до 3709,33. Ряд мер, введенных китайским правительством, включая приостановку торгов и предоставление дешевого финансирования, несколько восстановили стабильность рынка после падения, продолжавшегося несколько недель.

Между тем переговоры в Вене по атомной программе Ирана пока так и не привели к ощутимому результату.

Цены на нефть получают поддержку со стороны сильного восстановления китайских фондовых рынков, констатируют аналитики Commerzbank. "Более того, надежды на то, что на этой неделе будет достигнуто соглашение на ядерных переговорах с Ираном, явно падают ", что делает любое быстрое увеличение поставок нефти из Ирана менее вероятным, считают в банке.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-09 11:37:23

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Иран Китай китайск фондов индекс китайский индекс нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход