25.09.2015|16:56|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки выросли на фоне заявлений Йеллен и ввиду ожиданий по поводу предложения

Котировки фьючерсов на нефть в пятницу выросли на фоне ожиданий ускорения экономического роста и сокращения предложения в США.

В сентябре цены на нефть держатся в узком диапазоне, поскольку участники рынка не могут понять, насколько быстро будет сокращаться избыток предложения на мировом рынке. Добыча нефти в США снижается, приводя к сокращению коммерческих запасов нефти, однако в других странах добыча остается устойчивой. Объем потребления нефти на мировом рынке высокий, но аналитики не уверены в том, что в следующем году спрос будет расти так же стремительно.

Ноябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались с повышением на 1,33 доллара, или на 3%, по 46,24 доллара за баррель.

Нефть Brent на ICE Futures Europe выросла в цене на 90 центов, или на 1,9%.

Согласно данным Министерства торговли США, ВВП этой страны во 2-м квартале вырос с учетом коррекции на сезонные колебания на 3,9% годовых против предыдущей оценки 3,7%. Такие данные позволяют предположить, что рост экономики США в следующем году может быть значительным.

Выступая в четверг, глав ФРС Джанет Йеллен высказалась в пользу повышения процентных ставок позже в этом году. Это предоставило инвесторам более четкие ориентиры после волатильности и неопределенности, связанных с перспективами повышения процентных ставок ФРС.

Позднее в пятницу компания Baker Hughes опубликует последние данные по числу буровых установок в США. Хотя число буровых установок увеличивалось в течение шести недель подряд в летний период в результате повышения цен на нефть, оно вновь сократилось за последние три недели.

"Ожидаемое снижение добычи, которое недавно проявилось в снижении коммерческих запасов нефти, очевидно усиливает покупательский спрос на рынке нефти", – отметили в Ritterbusch & Associates.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с повышением на 1,9%, по 1,3913 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 1,3% до 1,5436 доллара за галлон.

Темы: Йеллен нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход