05.08.2015|10:47|

Котировки выросли перед выходом данных по запасам нефти -2-

(С продолжением)

Фьючерсы на нефть в среду в Лондоне растут в цене в преддверии выхода влиятельных данных Минэнерго США по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов.

Ранее на этой неделе цены на нефть упали до многомесячных минимумов на фоне нового усиления опасений по поводу избытка предложения на мировом рынке нефти. Трейдеры ждут выхода еженедельных данных по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов, которые будут опубликованы позже в среду. На основании этих данных можно будет составить впечатление о том, как динамика цен отражается на предложении.

Нефть Brent на ICE Futures недавно торговалась с повышением на 0,7% до 50,34 доллара за баррель. Нефть WTI на NYMEX подорожала на 0,7% до 46,07 доллара за баррель.

Вечером во вторник Американский институт нефти (API) сообщил о падении коммерческих запасов нефти в США на прошлой неделе на 2,4 млн баррелей. Согласно API, запасы бензина упали на 946 000 баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 1,7 млн баррелей.

(Продолжение)

Управление энергетической информации Минэнерго США в среду обнародует официальный отчет о коммерческих запасах нефти и нефтепродуктов. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, полагают, что ведомство сообщит о падении запасов нефти на 1,5 млн баррелей.

Если Минэнерго сообщит о снижении запасов нефти в хранилищах США, это может поддержать цены, говорит Дэниел Энг, аналитик Phillip Futures.

Однако если данные продемонстрируют рост запасов, "склонность к снижению цен (на нефть) может снова усилится, и текущее падение цен продолжится", отмечает Энг.

Устойчиво высокий уровень добычи нефти в США и некоторых других ведущих нефтедобывающих странах сочетается с падением темпов роста экономики КНР, и это в последние недели ухудшает настроения инвесторов. В июле цены на нефть перешли на территорию медвежьего рынка. За последние 12 месяцев нефть подешевела более чем на 50%.

Участники рынка также ждут ориентиров относительно сроков повышения процентных ставок ФРС. Многие эксперты и некоторые руководители ФРС предполагают, что процентные ставки в США будут повышены в сентябре.

Во вторник президент ФРС-Атланта Деннис Локхарт заявил, что экономика США готова к повышению процентных ставок в сентябрте.

"Более высокие процентные ставки могут ограничить рост потребления нефти в США, так как на рынке и так имеется избыток предложения", – рассуждает Майкл Пулсен, нефтяной аналитик Global Risk Management.

Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX недавно торговались с повышением на 0,9%, по 1,70 доллара за галлон. Августовские фьючерсы на газойль на ICE подорожали на 1 доллар до 477 долларов за тонну.

Темы: запас нефти нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход