09.06.2015|13:57|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Котировки выросли перед выходом ключевых данных -2-

(С продолжением)

9 июня. (Dow Jones). Котировки фьючерсов на нефть выросли во вторник в ходе европейской сессии. Участники рынка ждут выхода ключевых данных, которые позволят судить о ситуации на мировом рынке нефти.

Ежемесячный отчет Минэнерго США о перспективах рынка нефти выйдет позднее во вторник. Кроме того, во вторник будут опубликованы данные Американского института нефти (API) по коммерческим запасам в США.

"Недельный отчет API может дать представление о текущем уровне коммерческих запасов нефти", - отметила Мирто Соку из Sucden Financial.

Июльские фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE торговались с повышением на 1,00 доллара, по 64,23 доллара за баррель. Котировки июльских фьючерсов на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно выросли на 0,73 доллара, до 58,87 доллара за баррель.

(Продолжение)

Тамаш Варга из лондонской PVM заметил, что не вполне может объяснить устойчивость цен на нефть, однако инвесторы, похоже, пользуются для покупок любыми поводами, такими, как конфликт между Саудовской Аравией и Йеменом. Другими факторами поддержки цен, возможно, является возможность новых стимулирующих мер в КНР, а также укрепление пары евро/доллар, произошедшее в понедельник, добавил аналитик.

В понедельник индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает стоимость валюты США против корзины других валют, упал на 1%, а во вторник этот индекс почти не меняется.

Позже на этой неделе должны выйти данные, которые также могут предоставить ориентиры рынку. В частности, ОПЕК опубликует ежемесячный отчет в среду, а отчет Международного энергетического агентства будет обнародован в четверг.

Хотя низкие цены на нефть усилили ожидания касательно увеличения спроса на нефть, пока его роста оказалось достаточно лишь для того, чтобы нивелировать эффект слабых макроэкономических данных КНР, заметил Тим Эванс из Citi Futures.

Кроме того, Эванс отметил, что в ближайшие месяцы ОПЕК может значительно увеличить добычу. В настоящее время суммарный объем добычи картеля на 1 млн баррелей нефти в день превышает показатель. "Иными словами, ОПЕК не просто отказывается от роли компенсирующего производителя в условиях роста предложения нефти из стран, не являющихся членами картеля. Картель будет более активно способствовать росту избыточного предложения на мировом рынке", - добавил он.

Июльские фьючерсы на бензин RBOB подорожали на 1,3% до 2,0380 доллара за галлон. Июльские фьючерсы на дизельное топливо прибавили в цене 1,9% до 1,8903 доллара.

Июньские фьючерсы на газойль на ICE подорожали на 10,25 доллара.

-Авторы: Matthew Cowley, matthew.cowley @ wsj.com и Eric Yep, eric.yep @ wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-09 11:57:23

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход